Морские гребешки с соусом песто

    Морские гребешки с соусом песто

    2сохранили
    25мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Невероятно вкусные нежные морские гребешки в соусе бешамель с песто. Изысканное ароматно блюдо. "

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г морских гребешков
    • 2 ст.л. + 1 ст.л муки
    • соль, перец
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 стакан воды
    • 2 ст.л. соуса песто
    • 2 ст.л. сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Гребешки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, приправить перцем. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
    2. Затем добавить в сковороду 1 ст.л. муки, при постоянном помешивании влить около 1 стакана воды. Посолить, приправить перцем.
    3. Добавить песто. Соус должен получится не очень густым. Если необходимо добавьте еще немного воды.
    4. Добавить сметану, все хорошо перемешать. Довести до кипения. Выключить. Готово!
    5. Подавать можно с пастой, рисом, я делала с домашними ньоками.

    Совет

    Гребешки, как и остальные морепродукты, не требуют много времени для приготовление. Если их долго готовить, они получатся безвкусными и жесткими.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морские гребешки с соусом песто (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика