Cуп с крапивой

    Cуп с крапивой

    1сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Весной, когда крапива совсем молодая, хорошо сварить такой вкусный, полезный супчик."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 150 г говяжей тушенки
    • 2-3 картофелины
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 лавровых листа
    • большой пучок крапивы (молодые нежные верхушки)
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Луковицу мелко нарезать. В сковороду налить масло и обжарить лук до прозрачности.
    2. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Добавить тушенку. Бульон посолить, приправить перцем, добавить лавровый лист.
    3. Пучок крапивы мелко нарезать. Можно обдать ее кипятком, тогда она не будет колоться, либо резать в резиновых перчатках.
    4. Картошку нарезать кубиками. Добавить в бульон. Когда картошка будет почти готова, добавить крапиву и жареный лук. Варить еще 5-7 минут.
    5. Суп подавать со сметаной и с нарезанным вареным яйцом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Cуп с крапивой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика