Уникальный Наполеон

    Уникальный Наполеон

    16сохранили
    1д3ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Тортик "Уникальный Наполеон" - смесь классического Наполеона, и итальянского пирожного. Тесто можно использовать и как на обычный Наполеон. А вот крем - это полностью мое!"

    Olechka Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 3 стакана муки
    • 250 г размягченного сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1 ч.л. уксуса (для гашения соды)
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 стакана воды
    • Крем
    • 200 г жирной сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 100 г сливочного масла (для крема)
    • 1 банка сгущенки
    • 250 мл сливок для взбивания

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:2ч  ›  +1д  ›  Общее время: 1д3ч 

    1. Размягченное сливочное масло смешать с мукой. Обычно я масло достаю из холодильника за пару часов до выпечки, чтобы само размягчилось. Конечно, можно и помочь ему оттать, но лучше всего, если само размягчится.
    2. Отдельно взбиваю яйцо, воду, добавляю соду, гашеную уксусом, соль. Все это добавить к муке с маслом.
    3. Замесить тесто. Разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час.
    4. Включить духовку на 190 С.
    5. Раскатать тонкие коржи и выпекать в зависимости от толщины коржа, до золотистого цвета, примерно 10 минут. Чем тоньше корж, тем меньше надо держать в духовке.
    6. Пока коржи выпекаются, можно взбить два крема. Сметанный крем - Взбейте сметану с сахаром до густого крема, уберите в холодильник.
    7. Взбейте сгущенное молоко с маслом. Желательно, чтобы сливочное масло было мягким, но не жидким. Отдельно взбейте сливки. Добавьте взбитые сливки к масляному крему со сгущенкой.
    8. Коржи вначале покрываются сметанным кремом. Надо дать им постоять с полчаса. Потом покрываются вторым кремом, и теперь уже ставятся друг на друга. Сверху можно украшать чем угодно. Орехами, фруктами, или же просто потолочь один из коржей, и посыпать крошками сверху.

    Совет

    Этот тортик занимает довольно-таки много времени. Но вкус - очень очень очень даже. И еще, я не особо люблю раскатывать коржи. Очень часто просто растягиваю тесто пальцами в форме.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Уникальный Наполеон (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика