Шаурма из куриного филе

    Шаурма из куриного филе

    27сохранили
    8ч50мин


    38 уже приготовили

    О рецепте:  "Шаурма из курицы в домашних условиях. Ломтики куриной грудки, замаринованные и поджаренные на гриле, в теплой лепешке пита с чесночным соусом. Самое трудное - очень тонко нарезать курицу. По этому же рецепту можно делать шаурму из баранины или говядины. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для маринада
    • 1 стакан кефира натурального йогурта
    • 4 ст.л. свежего лимонного сока
    • 0.5 ч.л. острого красного соуса
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. мелко нарезанного лука
    • соль, перец по вкусу
    • 0.5 ч.л. сухого перца чили в хлопьях
    • Для шаурмы
    • 1 кг куриных грудок - филе
    • 100 г майонеза
    • 2 зубчика чеснока
    • 8 лепешек пита или лаваш, подогреть
    • 1 луковица, тонкими перышками
    • 1 крупный помидор, нарезать кубиками
    • 1 огурец, тонкими кружочками

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 8ч50мин 

    1. Приготовить маринад: смешать кефир или йогурт, лимонный сок, острый соус. Добавить чеснок, лук, черный и красный перец, соль, перец. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и залить маринадом. Мариновать курицу несколько часов в холодильнике, или лучше оставить на ночь.
    2. Включить гриль или духовку (верхний нагревательный элемент). Вынуть куриные грудки из маринада и выложить на гриль или противень. Обжарить по нескольку минут с двух сторон до готовности. Выложить на разделочную доску и мелко нарезать.
    3. Майонез смешать с выдавленным чесноком, смазать каждую теплую питу столовой ложкой чесночного майонеза, положить помидор, огурец, колечки лука. Добавить кусочки курицы, сверху смазать чесночным соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шаурма из куриного филе (1)

    anutikland
    1

    Спасибо понравилось! - 02 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика