Домашняя шаурма из баранины

    Домашняя шаурма из баранины

    2сохранили
    6ч40мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусное, хорошо промаринованное мясо, нарезанное тонкими полосками. Жарится на сковороде. Если есть уличный гриль / мангал, получится еще лучше. Очень хорошо подать с хумусом или натуральным йогуртом, в который добавить побольшое чеснока."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакана натурального йогурта
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • 3 ст.л. 5% уксуса
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 0.5 ч.л. молотой корицы
    • 0.5 ч.л. мускатного ореха
    • 0.5 ч.л. сухого орегано
    • 2 лавровых листа
    • 1.5 кг баранины без костей
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 8 лепешек пита или лаваш
    • 2 помидора
    • 1 луковица
    • свежая мята

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +6ч на замачивание  ›  Общее время: 6ч40мин 

    1. Смешать венчиком или вилкой йогурт, 3 ст.л. лимонного сока, оливкового масла и уксуса, чеснок и специи. Сложить в миску (лучше взять миску с плотной крышкой).
    2. С баранины срезать лишний жир, нарезать тонкими полосками, сложить в маринад, перемешать. Убрать в холодильник минимум на 6 часов, или на ночь.
    3. Разогреть в большой сковороде 2 ложки масла, выложить мясо с маринадом, и жарить, часто помешивая, пока баранина не перестанет быть розовой, минут 15-20. Разложить в теплую питу, добавить помидоры, перышки лука и листики мяты.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашняя шаурма из баранины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика