Овощи с шампиньонами

    Овощи с шампиньонами

    1сохранили
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Легкое и полезное блюдо с жареными баклажанами, шампиньонами, цветной капустой, сладким перцем и консервированными початками кукурузы. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 средний баклажан
    • 200 г средних шампиньонов
    • 2 болгарских перца разного цвета
    • 200 г цветной капусты
    • 50 г сахара
    • 50 г соли
    • 2 ст л уксуса
    • 3 лавровых листа
    • 1 л воды для маринада
    • 200 г початков кукурузы консервированной
    • перец молотый
    • растительное масло

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Баклажаны почистить, порезать кубиками, посолить, поперчить и пожарить на сковороде с маслом.
    2. Шампиньоны помыть, полить соком лимона, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, пока не поменяют цвет, примерно 10 минут, затем откинуть в дуршлаг.
    3. Замариновать цветную капусту. Для этого в кипящую воду добавить 3 ст. ложки растительного масла, 50 г соли, 50 г сахара, черный перец, лавровый лист и уксус. По вкусу маринад должен быть кисло-сладким, но при этом должна чувствоваться соль. Кладем капусту на 2-3 минуты, затем кастрюлю снять с огня и оставить капусту в маринаде пока остынет. После этого маринад слить.
    4. Перец смазать растительным маслом, добавить соль, перец и запекать в очень горячей духовке при температуре 260С 5-6 минут. Это необходимо, чтобы легче очистить от кожицы, но перец должен остаться немного хрустящим. Когда перец остынет немного, очистить его от кожицы и нарезать квадратиками.
    5. Баклажаны, шампиньоны, перец и консервированную кукурузу перемешать, разложить порционно по тарелочкам, а цветную капусту положить сверху для украшения.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощи с шампиньонами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика