Пряный суп из красной чечевицы

    Пряный суп из красной чечевицы

    22сохранили
    45мин


    88 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматный суп с целым букетом восточных приправ: кардамон, карри, зира, базилик, кайенский перец. Вкусный вегетарианский вариант супа из чечевицы. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 ч.л. растительного масла
    • 1 большая луковица, нарезать
    • соль и перец по вкусу
    • 800 г нарезанных помидоров
    • 200 г замороженного шпината
    • 2 стакана (375 г) красной чечевицы
    • 2 стакана воды
    • 2 ч.л. сухого базилика
    • 1.5 ч.л. кардамона
    • 1 ч.л. кумина (зиры)
    • 0.5 ч.л. кайенского перца
    • 0.5 ч.л. порошка карри

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Поставить кастрюлю на средний огонь, разогреть ложку масла и поджарить лук, не давая пригореть, 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавить нарезанные томаты, шпинат и чечевицу. Влить воду. Приправить базиликом, кардамоном, зирой, карри и кайенским перцем. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 25 минут, до размягчения чечевицы. Помешайте несколько раз, чтобы чечевица не прилипла ко дну.
    2. Переложите суп в блендер (или воспользуйтесь погружным блендером). Проверните до однородного состояния.

    Смотрите на видео:

    Суп из чечевицы со шпинатом
    Суп из чечевицы со шпинатом

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пряный суп из красной чечевицы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика