Домашний глинтвейн

    Домашний глинтвейн

    25сохранили
    30мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашний глинтвейн намного вкуснее готового, в бутылках. К тому же, весь дом наполняется замечательными ароматами цитрусовых, корицы, гвоздики и имбиря. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 литра

    • 2 мандарина
    • 1 лимон
    • 1 коричная палочка
    • 2 см корешок свежего имбиря
    • 15 гвоздичек
    • 150 г сахара
    • 2 бутылки красного вина

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. На мелкой терке снимите цедру с лимона и мандаринов и добавьте в большую кастрюлю. Снимите кожуру с одного мандарина, поделите на дольки и бросьте в кастрюлю. В другой мандарин воткните гвоздички и тоже бросьте в кастрюлю. Лимон разрежьте пополам, тоже бросаем в кастрюлю. Добавляем коричную палочку и кусочек имбиря. Имбирь очистить от кожицы и разрезать пополам. Засыпать в кастрюлю сахар, влить 2 бутылки вина.
    2. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Не доводить до кипения, просто хорошо прогреть. Процедите сразу всю кастрюлю или каждый стакан по отдельности.

    Смотрите на видео:

    Глинтвейн
    Глинтвейн

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний глинтвейн (1)

    salud
    2

    Хороший рецепт, спасибо! Только я не кладу сахар. В уже процеженый разлитый по чашкам горячий глинтвейн я добавляю мёд по вкусу. Причём сорт мёда существенно влияет на вкус напитка. С мёдом намного вкунсее и ароматнее!! - 24 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика