Куриный бульон в медленноварке

    (2)

     "Этот рецепт - для счастливых обладателей медленноварок. Если вы купили курицу гриль или запекли ее сами в духовке, не выбрасывайте скелет и кости! При длительной варке из них получается крепкий насыщенный бульон, который можно даже заморозить. Ничего не убежит и не выкипит. Смотрите этот рецепт на видео!"


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 2 литра

    • остатки запеченной курицы
    • 2 веточки сельдерея
    • 2 морковки
    • 1 луковица
    • 1 лавровый лист
    • 1 ч.л. семян фенхеля или укропа
    • 0.5 ч.л. сухого перца чили в хлопьях
    • 5 горошин черного перца
    • веточка тимьяна
    • 2 л воды

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:8ч  ›  Общее время: 8ч5мин 

    1. Сложите все ингредиенты в медленноварку. Сельдерей и морковку крупно нарежьте. Лук нарежьте на четверти. Готовьте на низком режиме 8 часов, затем процедите. Бульон можно хранить в холодильнике 1 неделю или заморозить до надобности.

    Заморозка бульона

    Часто в рецептах требуется только небольшое количество бульона. Для этого удобно заморозить бульон в форме для льда или в небольших пластиковых закрывающихся пакетах.

    Смотрите на видео:

    Куриный бульон в медленноварке | видео рецепт
    Куриный бульон в медленноварке | видео рецепт
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика