Жареная свинина и шпинат

    Жареная свинина и шпинат

    3сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Кусочки свиного филе с подливой и жареный шпинат с чесноком, на гарнир. Очень простой рецепт и отличный легкий воскресный обед. Лимон и каперсы придают этому блюду прекрасный вкус и аромат. "

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. муки
    • соль и перец по вкусу
    • 500 г постной свинины, филе
    • растительное масло по вкусу
    • 3/4 стакана куриного бульона
    • лимонный сок по вкусу
    • 2 ст.л. крахмала
    • 2 ст.л. сливочное масло
    • 1 ст.л. каперсы
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 350 г свежего шпината

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Нарежьте свинину ломтиками в палец толщиной. Смешайте муку, соль и перец и обваляйте в этой смеси мясо.
    2. Разогрейте в сковородке на среднем огне растительное масло и обжарьте свинину с обеих сторон до полной готовности. Переложите на тарелки и прикройте чтобы мясо оставалось теплым.
    3. Смешайте бульон, лимонный сок, крахмал, соль и перец. Добавьте эту смесь в сковородку, в которой вы жарили свинину. Медленно варите, пока соус не загустеет. Добавьте сливочное масло и каперсы и полейте этим соусом свинину.
    4. Теперь гарнир: разогрейте в сковородке на среднем огне растительное масло и слегка обжарьте чеснок, где-то минуту. Добавьте в сковородку шпинат, небольшими горстями по мере того как он готовится. Жарьте до полной готовности. Шпинат готовиться очень быстро, минуты 2-3. Посолите, поперчите и подавайте со свининой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареная свинина и шпинат (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика