Классическая лазанья

    Классическая лазанья

    94сохранили
    3ч


    19 уже приготовили

    О рецепте:  "Классическая итальянская лазанья с мясной начинкой Болоньезе, домашним соусом Бешамель, моцареллой и пармезаном. Пластины для лазаньи можно использовать сухие или свежие, домашнего изготовления. Мы сняли 3 отдельных видео для этого рецепта: мясной соус, соус Бешамель и сборка лазаньи. Все три видео - в конце рецепта. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Мясная начинка Болоньезе
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 2 стебля сельдерея
    • 2 морковки
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 кг нежирного говяжьего фарша
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 500 г пассаты (протертых помидоров)
    • 250 мл красного вина
    • 4-6 листиков базилика
    • соль и перец по вкусу
    • Соус Бешамель
    • 60 г сливочного масла
    • 60 г муки (4 ст.л.)
    • 600 мл молока
    • 1 лавровый лист
    • соль и перец по вкусу
    • 375 г пластин для лазаньи
    • 450 г сыра моцарелла
    • 75 г сыра Пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 3ч 

      Мясная начинка Болоньезе:

    1. Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде или в кастрюле с тяжелым дном.
    2. Мелко нарежьте лук, морковку, сельдерей и чеснок. Тушите 8-10 минут, до размягчения. Переложите в миску.
    3. В той же сковороде подрумяньте фарш, затем добавьте к фаршу перетушенные овощи, вино, томатный соус, томатную пасту и нарезанный базилик.
    4. Готовьте на слабом огне, без крышки, 1.5-2 часа, помешивая время от времени, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
    5. Соус Бешамель:

    6. Растопите масло в кастрюльке (лучше с толстым дном), на слабом огне. Добавьте муку, перетрите с маслом и готовьте 1-2 минуты, помешивая. Добавляйте постепенно молоко, все время помешивая венчиком, и варите, пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, закройте и оставьте до сборки лазаньи.
    7. Разогрейте духовку до 180 С.
    8. Сборка лазаньи:

    9. Выложите на дно формы слой мясной начинки. На начинку выложите ложкой слой соуса Бешамель. Поверх соуса - тонкие ломтики моцареллы, затем пластины для лазаньи. Повторите слои, заканчивая пластинами для лазаньи.
    10. Посыпьте верх лазаньи пармезаном, и выложите все оставшиеся ломтики моцареллы.
    11. Запекайте 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке, до коричневой румяной корочки.

    Смотрите на видео:

    Лазанья
    Лазанья
    Бешамель
    Бешамель
    Соус Болоньезе
    Соус Болоньезе

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Классическая лазанья (6)

    Mac
    5

    Самый лучший рецепт лазаньи! Единственное - упростила соус - делала без вина и добавила 750г пачку протертых помидоров поми, фарша было 600 г. - 31 май 2015

    3

    я делала без вина и сельдерея, а так вкусно, только верхний слой почему-то сильно высушился даже немного подгорел, но я думаю, что это из-за моей духовки, но всё равно вкусно - 05 июн 2015

    3

    Очень вкусно ) - 30 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика