Летние голубцы

    Летние голубцы

    8сохранили
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Летом или ранней осенью, в разгар овощей и фруктов, я люблю делать эти "летние" голубцы - я фарширую начинкой не капустные листья, а болгарский перец и помидоры. Перцы я люблю брать и зеленые, и красные, и желтые. "

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 1 большая кастрюля

    • 1 кг говяжьего фарша
    • 1/4 стакана белого длиннозерного риса (лучше басмати)
    • соль и перец по вкусу
    • сухая кинза по вкусу
    • несколько средних помидоров
    • несколько средних болгарских перцев
    • 1 500 г томатного соуса (мне нравится соус с майораном и базиликом)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Сперва готовим начинку. Смешайте фарш, соль, перец, рис и кинзу. Добавьте в фарш пол-стакана или чуть больше воды. Если этого не сделать, голубцы получатся очень сухими.
    2. Теперь пора мастерить голубцы. У помидоров и перцев срежьте шляпку и вырежьте сердцевину. Сколько помидоров и перцев вам понадобится, зависит от размеров вашей кастрюли. Помните, что в каждый овощ следует класть 2-3 ст.л. начинки. Начините каждый овощ фаршем и положите в кастрюлю, открытой стороной вверх. Укладываете их один к одному плотно, без промежутков, слоями. Полейте каждый слой томатным соусом. Можно положить между слоями дольки зеленого яблока.
    3. Когда кастрюля наполнилась или когда вы израсходовали весь фарш, придавите фаршированные овощи тарелкой средней величины и залейте водой так, чтобы она закрыла почти всю тарелку.
    4. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь где-то на час.

    В мультиварке

    Сложите перцы и помидоры в мультиварку и поставьте в режим тушение на 1 час.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Летние голубцы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика