Мамин плов

     "Вот так готовят простой плов в нашей семье. Мое любимое в этом плове - жареная картошка на дне кастрюли. "

    Гаянка

    Washington, США
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 1 большая кастрюля

    • 1 стакан длиннозерного риса
    • 2 средние картофелины
    • 200 г сливочного масла
    • горсть изюма (лучше и светлого, и темного)
    • горсть кураги

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Доведите подсоленную воду до кипения и положите в нее промытый рис басмати. Варите минут 10. Если раздавить рисинку пальцами, снаружи она должна быть мягкой, но середина оставаться твердой.
    2. Почистите картошку и нарежьте ее кружками в палец толщиной.
    3. Кастрюлю для плова лучше использовать аллюминиевую или чугунную, с толстым дном. У меня есть чугунная кастрюля, внутри покрытая эмалью. Растопить на дне кастрюли 50 г сливочного масла, выложить дно кастрюли картошкой и жарить минут 10. Жарьте только с одной стороны.
    4. В отдельной сковородке растопите оставшееся масло.
    5. Высыпьте на картошку горкой полуготовый рис и полейте его растопленным маслом. Больше рис не трогайте, не мешайте его.
    6. Оберните крышку кастрюли полотенцем, чтобы оно впитывало всю влагу (влага ни в коем случае не должна попадать в рис) и плотно закройте кастрюлю этой крышкой. Томите рис на очень низком огне где-то 40 минут.
    7. Выложите рис на блюдо и сверху нарядно разложите картошку. Разумеется, жареной стороной вверх.
    8. Теперь подливка из сухофруктов. В маленькой кастрюльке с водой замочите минут на 10 сухофрукты (изюм и абрикосы). Потом поставьте кастрюльку на средний огонь. Когда вода начнет испаряться, добавьте кусочек масла. Полейте плов сверху этой подливкой.

    Рис

    В этом рецепте хорошо использовать индийский длиннозерный рис басмати.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Мамин плов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика