Стейк особый в овощном маринаде

    Стейк особый в овощном маринаде

    11сохранили
    3ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "По этому рецепту можно мариновать любое мясо. Я взяла в этот раз говядину для стейка, толщиной 3-4 см. Получилось отменно, мясо было очень сочное и ароматное."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг мяса
    • 2 луковицы
    • 3-4 помидора
    • 1 перец болгарский
    • 2 ст.л. 5% уксуса
    • перец молотый, соль

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +3ч настояться  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. Мясо промыть, обсушить на бумажном полотенце. Затем посолить, поперчить по вкусу.
    2. Лук, помидоры порезать кубиками. Перец порезать полукольцами.
    3. На мясо посыпать нарезанные овощи, и влить уксус. Хорошо перемешать и поставить под пресс на 3 часа.
    4. Мясо положить на решетку гриля, посыпать овощами и жарить при температуре 260 градусов, сначало 6 минут с одной стороны, затем перевернуть и посыпать овощами и жарить еще 6 минут с другой стороны. Потом еще раз перевернуть и жарить по 4 минуты с каждой стороны.

    Совет

    Мясо желательно жарить на уличном гриле, в сковородке гриль или на чугунной плите с плоской поверхностью.

    Совет

    По этому же рецепту можно замариновать мясо для шашлыка.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Стейк особый в овощном маринаде (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика