Печенье Савоярди

    Печенье Савоярди

    294сохранили
    40мин


    281 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт Итальянского бисквитного печенья Савоярди (дамские пальчики). Вкусное печенье к чаю или кофе, или как основа для десерта Тирамису. "

    Ингредиенты
    Получается: 48 штук

    • 4 яйца
    • 125 г сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 1/8 ч.л. соли
    • 115 г муки (3/4 стакана)

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогреть духовку до 190 С. Застелить 3 противня пергаментом или бумагой для выпечки. Приготовьте кулинарный мешок с обычной круглой насадкой диаметром 1.25 см.
    2. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара. Взбивайте до белесого цвета, не менее 5 минут.
    3. В другой, чистой и сухой миске, чистыми лопастями для миксера, взбейте белки в мягкую пену, постепенно добавляя соль, и вторую половину сахара. Аккуратно соедините белки с желтками, стараясь не сбить объем.
    4. Просейте муку в миску с яичной смесью. Осторожно перемешайте.
    5. Наполните кулинарный мешок половиной теста и отсадите печенья размером 9 см, рядами, оставляя между печеньями промежутки 4 см. Повторите со второй половиной теста.
    6. Выпекайте в разогретой до 190 С духовке около 15 минут, пока печенье не станет твердым и золотистым. Снимите пергамент с печеньями с противня и положите остывать на решетку. Когда печенье остынет, снимите печенье с пергамента. Для хранения уберите в герметично закрывающийся контейнер, прокладывая слои печенья вощеной бумагой.

    Совет

    Это печенье хорошо замораживается.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Смотрите на видео:

    Савоярди
    Савоярди

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье Савоярди (11)

    26

    Спасибо, вкусно!!! Для тирамису делала и так просто с удовольствием ели - 21 дек 2012

    Allrecipes
    12

    Спасибо Вам! - 21 дек 2012

    7

    Не получилось, но детям понравилось. Буду пробовать еще. - 18 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика