Бараньи голяшки в красном вине

    Бараньи голяшки в красном вине

    13сохранили
    3ч15мин


    68 уже приготовили

    О рецепте:  "Бараньи голяшки тушатся на медленном огне в большом количестве красного вина. Лучше всего подавать с картофельным пюре, ризотто или с полентой (густой кашей из кукурузной муки). Гарнир желательно полить соусом, в котором готовилась баранина."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4-6 ст.л. оливкового масла
    • 4 бараньих голяшки (2 кг)
    • 5 ст.л. муки
    • 1 стебель лука-порея, разрезать напополам и затем на кусочки по 1-2 см.
    • 2 моркови, крупно порезать
    • 2 средние луковицы, крупно нарезать
    • 12 неочищенных зубчиков чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 1 веточка тимьяна
    • 1 веточка розмарина
    • 1 ч.л. черного перца горошком
    • 1 1/2 стакана красного вина
    • 3 стакана куриного бульона
    • Морская соль

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Разогреть духовку до 150 С.
    2. В большоей глубокой сковороде или металлической огнеупорной форме нагрейте оливковое масло на среднем огне . Хорошо обваляйте бараньи голяшки в муке, затем отряхните лишнее. Обжарьте голяшки в горячем масле, пока они не подрумянятся со всех сторон, выложите из сковороды и отложите на время.
    3. Добавьте лук-порей, морковь, лук и чеснок в сковороду или огнеупорную форму. Обжарьте, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, постоянно помешивая, около 5 минут.
    4. Добавьте лавровый лист, перец, веточки тимьяна и розмарина. Влейте красное вино и куриный бульон, прибавьте огонь и доведите до медленного кипения.
    5. Посолите по вкусу и выложите бараньи голяшки поверх овощей.
    6. Накройте сковороду или форму фольгой и поместите в предварительно нагретую духовку. Медленно запекайте, пока мясо не станет нежным и не будет отделяться от кости, 2 1/2 - 3 часа. Удалите лавровый лист и стебли трав перед подачей на стол. Подавать баранину с овощами и соусом, в котором она тушилась.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бараньи голяшки в красном вине (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика