Малосольные огурцы с минералкой

    Малосольные огурцы с минералкой

    31сохранили
    1д15мин


    27 уже приготовили

    О рецепте:  "Ну кто из нас не любит малосольных огурчиков? Отварил картошечки, нарезал огурчики - вот тебе и обед! Главное, что готовятся они быстро и просто. Я вот боюсь всяческие "консервации", а мои друзья, кто пробовал эти огурцы, думают, что я профи:). Попробуйте и вы, может и вам понравится!"

    Викуsя Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1 кг огурчиков
    • 3-4 зубчика чеснока
    • свежий укроп
    • 3 ст.л. соли
    • 1.5 л минеральной воды с газом

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +1д на засолку  ›  Общее время: 1д15мин 

    1. Огурчики хорошо промываем. Отрезаем "попки".
    2. Укроп можно разрезать вдоль на 2-3 части, чтобы веточки были не очень большие.
    3. Чеснок нарезаем поперек тонкими ломтиками.
    4. Теперь найдем стеклянную миску, хорошо если она будет с крышкой. Если нет миски, берем эмалированную кастрюльку.
    5. Укладываем огурчики, прослаивая укропчиком и чесноком.
    6. Соль добавляем в минералку. Ничего кипятить не нужно! Заливаем не горячим рассолом, а прямо так, холодной минеральной водой, только обязательно с газом, чтобы получить хрустящие огурчики.
    7. Теперь накрываем крышкой и ставим в холодильник, ждем сутки, а затем все моментально сьедаем!!!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Малосольные огурцы с минералкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика