Салат с маринованными опятами

    Салат с маринованными опятами

    3сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень люблю грибочки - и маринованные, и жареные. Купила в магазине маринованные опята, конечно можно и так было сьесть, но решила порадовать мужа салатиком. Ничего так получилось, может не очень празднично, но вкусно!"

    Викуsя Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 картофелины
    • 80 г бекона
    • 200 г маринованных грибов
    • 1 головка лука
    • 4 маринованных огурчика
    • соль, перец
    • 2 ст.л. майонеза
    • 1 ст.л. сметаны
    • свежей петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Картошку предварительно варим в мундире. Чистим и нарезаем кубиками.
    2. Нарезаем бекон маленькими кубиками. Кидаем в сковороду и ждем пока вытопится жир. Затем вынимаем поджаренные кусочки, а в жир на сковороде добавляем нарезанный полукольцами лук. Не ленитесь и обжарьте лук правильно - на среднем огне, до румяности, чтобы лук прожарился, стал красивого цвета. Обязательно посолите лук, он так вкуснее.
    3. Смешиваем лук, картошку, кусочки бекона. Добавляем маринованные грибочки и нарезанные маринованные огурчики. Перемешиваем.
    4. Мелко рубим петрушку и также отправляем в салат.
    5. Осталось посолить, приправить перцем и заправить сметаной и майонезом. Можно и просто майонезом, если хотите.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат с маринованными опятами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика