Баклажаны Пармиджано

    Баклажаны Пармиджано

    69сохранили
    1ч15мин


    2952 уже приготовили

    О рецепте:  "Классическое блюдо из баклажанов, запеченных с сыром и томатным соусом. Ломтики баклажанов обваливаются в яйце и сухарях, быстро запекаются в духовке, затем выкладываются в форму слоями, с томатным соусом и тертым сыром, и запекаются до румяной корочки. Это классический итальянский рецепт. Сухие травы можно заменить 1 ст.л. итальянской приправы. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500 г панировочных сухарей (3,5 стакана)
    • 1 ч.л. сушеного базилика
    • 1 ч.л. сушеного орегано
    • 1 ч.л. сушеной петрушки
    • 3 крупных баклажана, очистить и нарезать тонкими кружками
    • 2 яйца, взбить
    • 1 л готового томатного соуса
    • 400 г тертого сыра Моцарелла
    • 75 г тертого сыра Пармезан
    • сухой или свежий базилик, по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогреть духовку до 180 C. Приготовить панировку: смешать вместе панировочные сухари, базилик, орегано и петрушку.
    2. Ломтики баклажанов обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке. Выложить баклажаны в один слой на противень. Запекать в духовке 180 С 5 минут, перевернуть ломтики и запекать еще 5 минут.
    3. На дно большой формы для выпечки (20 x 30 см) выложить слой соуса, затем слой баклажанов, снова томатный соус и посыпать сыром Моцарелла. Повторить слои. Верх посыпать тертым сыром Пармезан.
    4. Поставить форму в духовку. Запекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажаны Пармиджано (2)

    3

    Не до конца понятный рецепт. Запутано написано! - 26 июл 2014

    anutikland
    0

    - - - 03 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика