Бифштекс с подливкой из красного вина

    Бифштекс с подливкой из красного вина

    3сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Обожаю бифштексы. Это один из способов приготовления их в домашних условиях."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 1 

    • растительное масло по вкусу
    • 200 г говяжьего бифштекса
    • соль и перец по вкусу
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 6 ст.л. красного вина

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. На огне (чуть выше среднего) разогрейте слегка смазанную жиром сковородку. У меня есть специальная чугунная сковородка-гриль.
    2. Посыпьте мясо со всех сторон солью и перцем и положите на хорошо разогретую сковородку. Жарьте с одной стороны минут 5. Потом переверните на другую сторону и жарьте еще минут 5-6, до средней готовности. (Средняя готовность - это когда бифштекс снаружи прожаренный, а внутри слегка кровавый).
    3. Выложите бифштекс на доску, слегка прикройте фольгой и оставьте минут на 10. Он будет продолжать готовиться под фольгой.
    4. Вылейте в сковородку вино, увеличьте огонь и варите, помешивая, пока вино не выпарится на четверть. Чем гуще будет подливка, тем она вкуснее. Добавьте в сковородку масло и мешайте пока оно полностью не расплавится.
    5. Выложите бифштекс на тарелку, можно сделать на нем несколько надрезов, и полейте подливкой.

    Совет

    Сверху пожно посыпать нашинкованным зеленым луком. Подавать отлично со спаржей или печеной картошкой в мундире.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бифштекс с подливкой из красного вина (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика