Говядина и брокколи

    Говядина и брокколи

    3сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Легкое, но сытное сочетание мяса с овощами. Лучше всего подавать с белым или (еще лучше) коричневым рисом."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 1/2 ст.л. кукурузного крахмала (или муки)
    • соль и перец по вкусу
    • 500 г или чуть больше говядины (лучше постная филейная часть)
    • 1 стакан куриного бульона
    • растительное масло по вкусу
    • 5 стаканов брокколи (цветочки без ножек)
    • 1 ст.л. свежего раздавленного корня имбиря
    • 2 зубчика чеснока, раздавить
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1/2 стакана воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В миске смешайте 2 ст.л. крахмала (или муку) и соль. Положите в миску нарезанное кубиками мясо и перемешайте с солью и крахмалом.
    2. Разогрейте на среднем огне сковородку с маслом и поджарьте мясо, пока оно не станет слегка коричневым, минут 5. Выложите мясо на тарелку.
    3. В ту же сковородку добавьте половину бульона и брокколи, закройте крышкой и тушите до полуготовности, минут 5. Добавьте в сковородку имбирь, чеснок, соль и перец и тушите, помешивая, еще минуты 2-3.
    4. В стакане или чашке смешайте соевый соус, оставшийся бульон, муку (или крахмал) и воду. Добавьте эту смесь в сковородку и тушите, пока соус не загустеет.
    5. Добавьте в сковородку мясо, все хорошенько перемешайте и потушите еще минуты 2-3.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Говядина и брокколи (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика