Овсяная каша с яблоками и корицей

    Овсяная каша с яблоками и корицей

    37сохранили
    30мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Все в моей семье любят овсяную кашу. Чтобы как-то разнообразить завтрак, я добавляю в кашу орехи, фрукты, яблоки. Этот рецепт мой любимый - я добавляю в кашу яблоки с изюмом и корицей, обжаренные на сливочном масле."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 10-12 ст.л. овсянки
    • 2 стакана воды
    • 1 стакан молока
    • 2 яблока
    • 3 ст.л. сахара
    • 1/3 стакана изюма
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 ч.л. корицы
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Налить воду в кастрюлю. Довести воду до кипения, вспыпать овсянку. Готовить на уверенном огне, пока овсянка не впитает почти всю воду.
    2. Посолить кашу, влить молоко. Варить еще 2-4 минуты.
    3. Тем временем очистить яблоки от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
    4. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и изюм, обжарить несколько минут. Добавить сахар и корицу. Накрыть крышкой и готовить еще несколько минут.
    5. Когда каша будет готова, добавить яблоки с изюмом, корицей и сахаром.
    6. Получается очень вкусно. Мои дети не любят разваренный изюм, поэтому я не добавляю его при варке каши, а так со сливочным маслом и сахаром, получаются яблочки с изюмом и карамелью!

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овсяная каша с яблоками и корицей (1)

    1

    Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт)) - 24 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика