Торт Воздушный

    Торт Воздушный

    5сохранили
    1ч50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежный торт, легкий и действительно воздушный. Коржи - с орехами, крем - заварной со сливочным маслом. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Коржи
    • 18 белков
    • 9 желтков
    • 3 стакана сахара
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1 1/2 стакана орехов
    • 6 ч. л. какао
    • Крем
    • 9 желтков
    • 1 стакан сахара
    • 700 г молока
    • 300 г сливочного масла
    • Глазурь
    • 70 г сливочного масла
    • 500 г шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

      Коржи

    1. Белки (лучше комнатной темпетаруры) взбить в мягкую пену, постепенно добавить 2 стакана сахара, продолжая взбивать до крепкой пены. Отдельно взбить желтки с 1 стаканом сахара. Взбивать около 5 минут. Добавить желтки в белковую массу и осторожно перемешать, чтобы не осел объем.
    2. Орехи пропустить через мясорубку. Смешать муку с какао и орехами. Аккуратно добавить в яичную смесь.
    3. Разлить тесто в форму, выпекать 50 минут при 200 С. Можно испечь 1 или 2 коржа, в зависимости от размера формы для выпечки.
    4. Крем

    5. Желтки взбить с сахаром. Молоко вскипятить, убавить огонь до минимума и влить туда тонкой струйкой желтки, все время помешивая венчиком, до загустения. Остудить. Масло взбить и смешать с остывшим молоком.
    6. Остывшие коржи разрезать пополам и промазать кремом.
    7. Растопить масло с шоколадом, хорошо перемешать и смазать верх торта.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Воздушный (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика