Пирожное "Каштаны"

    Пирожное "Каштаны"

    18сохранили
    50мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень мягкое пирожное с орешками и в шоколадной глазури. Пирожные получились чудесные, с насыщенным вкусом и очень красивые."

    Ингредиенты
    Получается: 40 пирожных

    • Тесто
    • 200 г сливочного масла
    • 6 вареных желтков
    • 3 ст.л. сметаны
    • 5 ст.л. сахара
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 250 г муки
    • 150 г орехов
    • Глазурь
    • 50 г сливочного масла
    • 5 ст.л. молока
    • 3 ст.л. какао
    • 200 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Желтки растереть с маслом.
    2. Добавить сметану, сахар, перемешать.
    3. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
    4. Из теста сделать небольшие лепешки, в центре положить орех.
    5. Скатать небольшой шарик, размером с грецкий орех.
    6. Шарики выложить на противень, смазанный маслом, выпекать 20-25 минут, при температуре 180 С.
    7. Для глазури, нужно масло, сахар, какао и молоко все смешать и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
    8. Готовые шарики обмакнуть в теплую глазурь.
    9. Орехи измельчить, после глазури пирожные обвалять в орехах.

    Совет

    Орехи можно использовать любые, очень вкусно получается с фундуком. У меня его не было в момент приготовления, и я использовала фисташки и грецкий орех. Получилось тоже очень вкусно.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирожное "Каштаны" (1)

    Мириам
    2

    - 18 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика