Французское печенье "Ежики"

    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />

    Французское печенье "Ежики"

    Французское печенье "Ежики"

    (0)
    35мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Форма печенья напоминает ежиков, поэтому очень нравится детям. Хрустящее безе, с орехами и изюмом - отличное лакомство к чаю."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Тесто
    • 4 желтка
    • 3 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. молока
    • мука
    • Безе
    • 4 белка
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 стакана орехов
    • 1/2 стакана изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Смешать желтки, молоко и сахар.
    2. Добавить муку и замесить тесто.
    3. Раскатать тесто, и нарезать как на лапшу.
    4. Положить на противень и подсушить при 180 С в духовке 10 минут, или до румяного цвета.
    5. Белки поставить в морозилку на 45 минут. Затем взбить с сахаром в пышную пену.
    6. Орехи и лапшу немного измельчить, но не в крошку, добавить изюм и все перемешать.
    7. Затем в массу печеной лапши добавить безе и все аккуратно смешать.
    8. Десертной ложкой выложить печенья на смазанный маслом противень. Духовку разогреть до 180 С и выпекать 15-20 минут.

    Совет

    Украсила в конце шоколадной глазурью.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Как правильно взбивать яичные белки

    Смотрите на видео, как правильно взбивать яичные белки. В кратком и наглядном видео уроке мы покажем 4 стадии взбивания белков: "Как взбивать яичные белки"

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Французское печенье "Ежики" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика