Баклажанный салат

    Баклажанный салат

    4сохранили
    1ч5мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Я очень люблю баклажан. Он не капризный, и вкусен в любом блюде."

    Olechka Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 крупных баклажана
    • 1 средняя луковица (можно и без лука)
    • 4 крупные дольки чеснока
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1 средний сочный помидор
    • 0.5 лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +20мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Режете баклажаны на две части и делаете пару надрезов. Смазываете срез оливковым маслом (не надо мазать кожу). Не забудьте, что баклажан любит масло, будьте щедры с маслом.
    2. Стелите фольгу на противень, и кладете баклажан кожей вниз. Ставите в духовку на 375 градусов, и готовите около 45 минут. Баклажан надо вытаскивать, когда мякоть легко отделяется от кожи. Это обычно можно проверить вилкой. Если баклажан недостаточно мягок, подержите в духовке подольше.
    3. Берете испеченный баклажан, отделяете мякоть от кожи ложкой. Это лучше всего делать, пока баклажан еще теплый. В этот момент легче снимать кожу.
    4. Пока баклажан охлаждается, порубите все оставшиеся ингредиенты (лимон желательно выжать, а не рубить) в кухонном комбайне. Обычно я использую свой маленький комбайн.
    5. Смешанные ингредиенты добавляются в баклажан, и все перемешивается вилкой. Желательно не добавлять баклажан в кухонный комбайн.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажанный салат (1)

    anutikland
    1

    почти всегда у баклажанных блюд, цвет странный. рецепт супер - 02 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика