Тефтели по-итальянски

    Тефтели по-итальянски

    2сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Так же как в русской кухне есть миллион рецептов котлет, в итальянской существует миллион способов приготовления тефтелей. Их можно есть сами по себе с любым гарниром, или традиционно с пастой под томатным соусом."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 1/2 ст.л. сливочного масла
    • 1 1/2 ст.л. растительного масла
    • 500 г говяжьего фарша
    • 1 яйцо
    • 1/4 ст.л. красного перца хлопьями
    • 1 ст.л. петрушки
    • 1/4 стакана говяжьего бульона
    • 1/4 стакана белого вина
    • соль по вкусу
    • 1/2 стакана панировочных сухарей

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Мелко нарежьте лук и пожарьте его в половине растопленного сливочного и растительного масла.
    2. В глубокой миске смешайте лук, фарш, яйцо, сухари, красный перец, очень мелко нарезанную петрушку, бульон, вино и соль. Хорошенько перемешайте руками.
    3. Слепите тефтели и пожарьте их со всех сторон в оставшейся половине сливочного и растительного масла.

    Совет

    Из пророрций приведенных выше, у меня обычно получается около 50 тефтелей.

    Совет

    Если у вас нет сухарей, можно вместо них положить 1-2 ломтика раскрошенного хлеба.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тефтели по-итальянски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика