Африканский суп из арахиса

    Африканский суп из арахиса

    27сохранили
    1ч


    443 уже приготовили

    О рецепте:  "Это неожиданное сочетание ингредиентов создаёт удивительно необычный и вкусный суп, который всем понравится! Хорошо подавать с ложкой несладкого йогурта или сметаны и поджаренным хлебом."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 средние луковицы, мелко нарезать
    • 2 больших красных перца, нарезать
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 (800 г) упаковка или банка пассаты (протёртые томаты в собственном соку)
    • 2 л овощного бульона
    • 1/4 ч.л. черного перца
    • 1/4 ч.л. молотого острого перца (по желанию)
    • 2/3 стакана (170 г) арахисового масла крупного помола (с кусочками арахиса)
    • 1/2 стакана (85 г) коричневого риса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и перец , пока они не станут золотистыми и мягкими, вмешайте чеснок в самом конце, чтобы он не подгорел.
    2. Добавьте протёртые помидоры, овощной бульон, черный и острый перец. Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут.
    3. Добавьте рис, накройте крышкой и тушите еще 15 минут или до готовности риса. Добавьте арахисовое масло, тщательно перемешайте и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Африканский суп из арахиса (1)

    1

    Обжарил овощи в части арахисового масла. - 05 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика