Торт Наполеон с кремом Шантильи

    Торт Наполеон с кремом Шантильи

    8сохранили
    3ч10мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Праздничный торт Наполеон с кремом Шантильи. Это заварной крем со взбитыми сливками, в результате получается очень нежное сочетание."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Тесто
    • 250 г маргарина
    • 2 стакана муки
    • 200 г сметаны
    • щепотка соли
    • Крем
    • 4 желтка
    • 4 ст.л. сахара
    • 500 мл молока
    • 2 ст.л. муки
    • 500 г взбитых сливок
    • орехи для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч10мин 

      Коржи

    1. Муку и маргарин порубить в крошку, затем добавить сметану и щепотку соли и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 2 часа.
    2. Достать тесто и разделить на 6 шариков. Раскатать коржи по шаблону, можно использовать тарелку. Выпекать при температуре 200 С до золотистого цвета, предварительно проколоть коржи вилкой.
    3. Крем

    4. Желтки взбить с сахаром. Муку постепенно добавить в холодное молоко и хорошо перемешать. Затем молоко взбить с желтками и поставить на маленький огонь, постоянно помешивать, чтоб не подгорало снизу, пока крем немного не загустеет. Дать крему остыть. Добавить взбитые сливки и перемешать.
    5. Готовым кремом промазать коржи.
    6. Орехи размолоть и украсить торт.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Наполеон с кремом Шантильи (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика