Мидии в белом вине

    Мидии в белом вине

    4сохранили
    25мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Приготовить мидии оказывается совсем просто и быстро. А мясо мидий необычайно полезное и вкусное. Попробуйте."

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 2 кг мидий
    • 200 мл белого вина
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 красная луковица
    • 3 ст л оливкового масла
    • 200 мл томатного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Мидии как следует очистить. Для этого, под холодной, проточной водой ракушки мидий надо очистить ножом от водорослей, песка и удалить усики. Затем выбросить все ракушки с раскрытыми или треснутыми створками.
    2. Чеснок и лук мелко нарезать, насколько это возможно.
    3. В большую кастрюлю налить белое вино, добавить чеснок, лук, томатный сок, и оливковое масло, немного посолить по вкусу и довести до кипения.
    4. Положить мидии в кастрюлю и варить на медленном огне 10 минут или пока мидии не откроются.

    Совет

    Подавать их с ломтиками лимона, ну и, конечно, с охлажденным сухим белым вином.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мидии в белом вине (1)

    0

    ----- - 16 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика