Жареные баклажаны с орехами, кинзой и чесноком

    Жареные баклажаны с орехами, кинзой и чесноком

    73сохранили
    55мин


    61 уже приготовил

    О рецепте:  "По-моему, это традиционное грузинское блюдо. На моей свадьбе это была одна из многочисленных закусок, которая пользовалась бешеным успехом :)"

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 1 большое блюдо

    • 2 крупных баклажана
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 маленький пучок кинзы
    • 200 г грецких орехов
    • растительное масло по вкусу
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. В блендере или ступке превратите орехи в крупную крошку.
    2. Мелко нарежьте кинзу и смешайте ее с орехами.
    3. Добавьте в смесь орехов и кинзы раздавленный чеснок, соль и перец и хорошенько перемешайте, лучше рукой. Это начинка.
    4. Тонко разрежьте баклажаны вдоль, не снимая шкурки, и поджарьте на среднем огне в растительном масле с обеих сторон.
    5. На смазанный жиром противень выложите жареные дольки балкажанов, положите на них 1-2 ст.л. начинки и сверните рулетиком. Если вы слишком толсто нарезали баклажаны, можно вставить в них зубочистку, чтобы рулетик не раскрывался.
    6. Поставьте противень в духовку 190 С на 20 минут.

    Идея!

    На моем фото видно, что я сделала их и рулетом, и в виде бутерброда, положив начинку между двумя жареными дольками баклажанов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареные баклажаны с орехами, кинзой и чесноком (3)

    barabolkaa
    15

    - 26 дек 2012

    5

    Хороший рецепт, обязательно попробую. Спасибо! - 09 окт 2013

    3

    получилось просто отличненько))) рулеты просто объедение)))) - 06 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика