Артишоки с маслом и чесноком

    Артишоки с маслом и чесноком

    2сохранили
    25мин


    154 уже приготовили

    О рецепте:  "Артишоки, приготовленные на пару. Подавайте с растопленным сливочным маслом для обмакивания. Вам понадобится кастрюля со вставкой для паровой обработки или пароварка."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 артишока целиком
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Наполните кастрюлю небольшим количеством воды, только чтобы покрыть дно. Довести до кипения на сильном огне. Пока вода нагревается, обрежьте стебли и удалите жёсткие внешние листья артишоков. Можно подрезать кончики листьев кухонными ножницами, а можно оставить как есть. Между листьев вложите кусочки сливочного масла и ломтики чеснока.
    2. Когда вода закипит, поместите артишоки на паровую вставку, ствольной стороной вниз. Закройте кастрюлю крышкой и дайте артишокам отвариться около 20 минут, или до готовности.

    Как есть артишок:

    Артишоки едят, отламывая по одному листику (чешуйке). Нижние мясистые концы чешуек можно макать в растопленное масло или майонез. Когда все мясистые чешуйки закончатся, очищается само цветоложе. Цветоложе - съедобная сердцевина, похожая на чашечку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Артишоки с маслом и чесноком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика