Тефтели с грибами

    Тефтели с грибами

    6сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Куриные тефтели с рисом и сюрпризом внутри, в сметанно-грибном соусе. Очень вкусное сочетание. Быстрый и легкий ужин."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г куринного фарша
    • 1 средняя луковица
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана риса
    • 300 г шампиньонов
    • 2 ст л сметаны
    • соль, перец
    • приправа орегано

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Фарш посолить, поперчить, разбить яицо.
    2. Лук мелко нарезать.
    3. Рис отварить до полуготовности и промыть его холодной водой.
    4. Смешать фарш, половину нарезанного лука и рис.
    5. Сделать лепешку, положить кусочек шампиньона.
    6. Затем скатать тефтельки.
    7. Обжарить их на растительном масле, чтоб они подрумянились.
    8. Оставшийся лук обжарить с грибами. Добавить немного воды, посолить, поперчить, посыпать орегано и тушить еще 3 минуты.
    9. Выложить к грибному соусу тефтельки и тушить еще 15 минут. В конце добавить сметану.

    Совет

    Подавать можно с овощным салатом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тефтели с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика