Долма (Голубцы в виноградных листьях)

    Долма (Голубцы в виноградных листьях)

    7сохранили
    1ч30мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Голубцы в виноградных листьях это блюдо еще называют "Долма". Виноградные листья придают неповторимый вкус этому блюду."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 400 г свинины или говядины
    • 300 г лука
    • 150 г моркови
    • 3 помидора
    • 180 г риса
    • 25-30 виноградных листьев
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • соль, перец
    • зелень

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Мясо порезать маленькими кубиками, и обжарить на большом огне 5 минут.
    2. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной на терке.
    3. Потушить половину порезанного лука с половиной морковки.
    4. Рис замочить в кипятке на 5 минут.
    5. Помидоры натереть на мелкой терке.
    6. Смешать мясо, рис, тушенную морковь с луком, и сырую морковь с луком, помидоры, посолить, поперчить. Зелень мелко порезать и добавить в фарш.
    7. Виноградные листья промыть и опустить в кипяток на 3-5 минут.
    8. На широкую часть виноградного листа положить 1 десертную ложку рисового фарша и свернуть конвертиком.
    9. Дно казанка выстелить виноградными листьями, а сверху плотно уложить голубцы. Накрыть голубцы перевернутой тарелкой, чтобы они не всплыли.
    10. Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать и залить голубцы, так чтоб они были покрыты водой. Духовкуу разогреть до 150 С, поставить казанок на 40 минут, затем уменьшить температуру до 110 С и томить еще 20 минут.
    11. Готовые голубцы подавать со сметаной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Долма (Голубцы в виноградных листьях) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика