Гречневый суп с грибами

    Гречневый суп с грибами

    110сохранили
    45мин


    47 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт грибного супа с гречкой. Получается сытный наваристый супчик. Если сливочное масло заменить на растительное получится совсем постный рецепт."

    Лиза Агинский Бурятский АО, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • 1/3 стакана гречки
    • 250 г шампиньонов
    • 1.5 л воды
    • 2 картофелины
    • 1 морковка
    • соль, перец
    • 2 лавровых листа
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ч.л. сухого укропа

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Нарезать мелко лук, обжарить лук на сливочном масле. Добавить нарезанные грибы. Обжарить лук с грибами около 10 минут.
    2. В кастрюлю налить воды или бульон, довести до кипения. Положить нарезанную кубиками картошку, морковку, добавить лавровый лист.
    3. Всыпать гречневую крупу. Посолить, приправить перцем, добавить укроп.
    4. Варить около 15 минут. Затем добавить грибы с луком. Варить еще 10 минут, до готовности картофеля.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гречневый суп с грибами (1)

    Либе
    8

    Отличный рецепт))) - 24 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика