Гречневый суп с грибами

    (3)
    45 мин

    Рецепт грибного супа с гречкой. Получается сытный наваристый супчик. Если сливочное масло заменить на растительное получится совсем постный рецепт.

    Лиза

    Агинский Бурятский АО, Россия
    55 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • 1/3 стакана гречки
    • 250 г шампиньонов
    • 1.5 л воды
    • 2 картофелины
    • 1 морковка
    • соль, перец
    • 2 лавровых листа
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ч.л. сухого укропа

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Нарезать мелко лук, обжарить лук на сливочном масле. Добавить нарезанные грибы. Обжарить лук с грибами около 10 минут.
    2. В кастрюлю налить воды или бульон, довести до кипения. Положить нарезанную кубиками картошку, морковку, добавить лавровый лист.
    3. Всыпать гречневую крупу. Посолить, приправить перцем, добавить укроп.
    4. Варить около 15 минут. Затем добавить грибы с луком. Варить еще 10 минут, до готовности картофеля.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Гречневый суп с грибами (2)

    Либе
    8

    Отличный рецепт)))  -  24 апр 2015

    0

    Свежие рецепты  -  14 май 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика