Гречневый суп с грибами

    Гречневый суп с грибами

    (2)
    114сохранили
    45мин


    51 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт грибного супа с гречкой. Получается сытный наваристый супчик. Если сливочное масло заменить на растительное получится совсем постный рецепт."

    Лиза Агинский Бурятский АО, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • 1/3 стакана гречки
    • 250 г шампиньонов
    • 1.5 л воды
    • 2 картофелины
    • 1 морковка
    • соль, перец
    • 2 лавровых листа
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ч.л. сухого укропа

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Нарезать мелко лук, обжарить лук на сливочном масле. Добавить нарезанные грибы. Обжарить лук с грибами около 10 минут.
    2. В кастрюлю налить воды или бульон, довести до кипения. Положить нарезанную кубиками картошку, морковку, добавить лавровый лист.
    3. Всыпать гречневую крупу. Посолить, приправить перцем, добавить укроп.
    4. Варить около 15 минут. Затем добавить грибы с луком. Варить еще 10 минут, до готовности картофеля.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Гречневый суп с грибами (2)

    Либе
    8

    Отличный рецепт)))  -  24 апр 2015

    LizaKuryleva
    0

    - -  -  25 фев 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика