Гречка с белыми грибами

    Гречка с белыми грибами

    2сохранили
    45мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное блюдо - гречка с грибами. В грибной сезон я стараюсь приготовить такое блюдо, но даже не в сезон можно использовать сушеные грибы."

    Лиза Агинский Бурятский АО, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 350 г белых грибов
    • 1 стакан гречки
    • 2 + 2 ст.л. сливочного масла
    • соль, перец
    • 2-3 ст.л. сметаны
    • укроп
    • 1 луковица

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Мелко нарезать луковицу. Обжарить на сливочном масле (2 ст.л.) лук до прозрачности.
    2. Белые грибы хорошо промыть и нарезать. Добавить грибы к луку, обжарить около 10 минут. Добавить 2 - 3 ст.л. сметаны. Посолить, приправить перцем. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
    3. Гречку сварить. Обжарить гречку на сливочном масле.
    4. Добавить грибы к гречке. Посыпать свежим укропом.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гречка с белыми грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика