Крупеник с творогом и сыром

    Крупеник с творогом и сыром

    8сохранили
    45мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Крупеник-это своего рода запеканка из крупы. В крупеник обычно добавляют яйца, творог. Я добавила еще сыр и зелень. Попробуйте этот рецепт."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан гречки
    • 2.5 стакана воды
    • 200 г творога
    • 80 г сыра
    • соль
    • 2 яйца
    • зелень

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Сварить гречку: на 1 стакан гречки 2.5 стакана подсоленной воды.
    2. Яйца слегка взбить смешать с творогом и сыром. Посолить. Смешать гречку с творогом и яйцами.
    3. Мелко порубить зелень, добавить в творожно-гречневую массу.
    4. Выложить массу в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крупеник с творогом и сыром (2)

    Viole
    1

    Извините. А сыр какой ?твердый? мозарелла? и в каком виде? натертый на терке, кусочками. или мятый/ - 05 фев 2015

    Нюша
    0

    Viole, спасибо за вопрос! Сыр лучше взять твердый, который хорошо плавится, предварительно натерев на терке. - 05 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика