Гречка с грибами в горшочках

    Гречка, приготовленная в горшочках с грибами и сметаной. Вкусное несложное блюдо.

    Нюша

    Калининградская область, Россия
    13 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 12 ст.л. гречки
    • 250 г грибов
    • 3 ст.л. сметаны
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 2 лавровых листа
    • соль, перец
    • 2 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку нарезанные грибы и жарить еще 5-7 минут.
    2. В миске смешать промытую гречку, сметану, выдавленный чеснок, добавить грибы с луком. Посолить, приправить перцем. Поломать лавровый лист на мелкие кусочки, также добавить к остальным ингредиентам.
    3. Выложить в горшочки, влить воды, примерно на 1-2 см выше чем гречка.
    4. Поставить в разогретую духовку на 45 минут. Готовить при температуре 200 градусов.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Гречка с грибами в горшочках (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика