Печеная курица

    Готовить в духовке, в конце-концов, самое милое дело. В этом рецепте лучше использовать свежие приправы, они придадут курице потрясающий вкус и аромат.

    Гаянка

    Washington, США
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г курятины (можно бедрышки, ножки, окорочка, филе)
    • свежемолотый перец и соль по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 2 ст.л. розмарина, свежего, нарезанного
    • 2 ст.л. свежей нарезанной петрушки
    • 1/4 стакана куриного бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В курятине я люблю темное мясо. Этот рецепт отлично получается с куриными бедрышками. Посолите и поперчите мясо.
    2. Уложите в смазанную маслом форму для духовки (желательно стеклянную), слегка полейте растительным маслом и лимонным соком и посыпьте розмарином и петрушкой.
    3. Добавьте в форму бульон и положите курицу в духовку. Время от времени надо проверять курицу, и, если она уже подрумянилась с одной стороны, переверните и пеките дальше.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Печеная курица (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика