Мамин борщ

    Мамин борщ

    12сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Я научилась толком готовить, лишь когда окончила колледж и переехала на самостоятельную жизнь в Сиэтл. Первые месяцы я часто звонила маме за разными рецептами. Вот ее рецепт борща. Можно варить на воде или на бульоне. "

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 1 большая кастрюля

    • 1 большая морковь
    • 1 средняя свекла
    • 1 средний лук
    • 2 ч.л. томатной пасты
    • 1 средний кочан капусты
    • 1 ст.л. уксуса
    • 1-2 средние картошки
    • 1 зеленый болгарский перец
    • 1 маленький пучок петрушки
    • 1-2 лавровых листа
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • вода или бульон

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Натрите на терке морковь и свеклу.
    2. Мелко нарежьте лук, пожарьте его на среднем огне в растительном масле, потом добавьте в сковородку свеклу, томатную пасту и уксус. Все размешайте и хорошенько потушите минут 10.
    3. В кипящий говяжий бульон (можно также делать борщ на воде, но с мясом он намного вкуснее) киньте нашинкованную капусту, морковь и нарезанный тонкими полукольцами болгарский перец.
    4. Когда капуста сварится до полуготовности, киньте в борщ нарезанную кубиками картошку и поджарку из лука и свеклы. Поварите минут 10.
    5. Добавьте в борщ петрушку и лавровый лист. Посолите и поперчите и варите еще минут 30.

    Совет

    Подавать и есть, разумеется, с отварной говядиной и сметаной (1 ч.л. на глубокую тарелку).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мамин борщ (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика