Гречка с мясом в мультиварке

    (8)
    2 ч 10 мин

    Тушеное мясо с гречкой в мультиварке. Вкусное простое блюдо. Отличный сытный ужин или обед.

    Magdalena

    Магаданская область, Россия
    54 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г говяжей вырезки
    • 1 луковица
    • соль, перец
    • 2 лавровых листа
    • 1 стаканчик гречки
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 2 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Вырезку нарезать кусочками. Нарезать мелко лук.
    2. В мультиварку налить растительное масло. Добавить мясо, лук, лавровый лист. Посолить и приправить перцем. Поставить в режим "тушение" на 1 час.
    3. Открыть крышку. Добавить сметану, томатную пасту. Перемешать хорошо. Всыпать гречку. Закрыть крышку и поставить в режим "плов".

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (8)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Гречка с мясом в мультиварке (6)

    11

    У меня вопрос - а воду вообще добавлять не надо? Спасибо  -  16 июн 2014

    Magdalena
    10

    Дорогая Яна, у меня когда тушится мясо с луком, выделяется много сока, поэтому я просто добавляю сметану, томатную пасту, перемешиваю, получая подливу, затем просто засыпаю гречку. Я воды не добавляю, потому что люблю гречку не разваренную, а потверже. Но если вам нравится очень мягкая каша, вы можете доливать воду.  -  16 июн 2014

    1

    Получилось вкусно =)  -  21 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика