Тофу в апельсиново-имбирном маринаде

    Тофу в апельсиново-имбирном маринаде

    14сохранили
    2ч45мин


    118 уже приготовили

    О рецепте:  "Маринад для тофу приготовлен с добавлением апельсинового сока, соевого соуса, имбиря, сухого перца чили и кунжутного масла. Это блюдо можно подать в качестве закуски или как основное блюдо с гарниром из риса и овощей."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400-500 г плотного (твердого) тофу
    • 1 стакан апельсинового сока
    • 4 ст.л. рисового уксуса (3%)
    • 5 ст.л. соевого соуса
    • 5 ст.л. растительного масла
    • 4 ч.л. кунжутного масла
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ч.л. измельченного свежего корня имбиря
    • 1/4 ч.л. красного молотого перца
    • 1 стрелка зеленого лука, резать по диагонали
    • пару веточек кинзы, нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:45мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Разрежьте брикет тофу горизонтально на четыре части. Каждую часть разрежьте по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников.
    2. Не разделяя тофу на ломтики, поместите брикет тофу на разделочную доску. Накройте бумажным полотенцем и поставьте под гнет (можно прижать сверху тяжелой сковородкой). Дайте постоять 30 минут, чтобы удалить из тофу лишнюю жидкость.
    3. Для маринада, смешайте апельсиновый сок, уксус, соевый соус, масло, чеснок, имбирь и красный перец.
    4. Разделите ломтики отжатого тофу и выложите в один слой на противень. Залейте маринадом и посыпьте зеленым луком и кинзой. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 8 часов.
    5. Разогрейте духовку до 180 C.
    6. Слейте немного маринада, чтобы тофу было покрыто маринадом наполовину. Выпекать 40 - 45 минут, не переворачивая, пока тофу не станет золотистым и большая часть маринада не впитается.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тофу в апельсиново-имбирном маринаде (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика