Рыба фаршированная гречкой

    Очень вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного стола. Фаршировать можно карпа, леща или фарель на ваш вкус.

    Олечка_Каваленко

    Волгоградская область, Россия
    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 крупный карп или лещ
    • 1 стакан гречки
    • 2 стакана воды
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 200 г сметаны
    • соль, перец
    • 2-3 ст.л. муки
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Сварить гречку: на 1 стакан гречки 2 стакана воды. Сварить яйца. Мелко порезать яйца.
    2. На растительном масле обжарить нарезанный лук. Смешать с отварной гречкой, добавить яйца. Посолить и приправить гречку перцем.
    3. Рыбу промыть, отрезать плавники и жабры. Промыть рыбу.
    4. Натереть рыбу солью и перцем. Выложить начинку из гречки в брюшко, сколоть зубочистками.
    5. Обвалять рыбу в муке и обжарить рыбу 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
    6. Выложить рыбу в форму для запекания. Обмазать сметаной. Поставить в духовку.
    7. Печь 25-35 минут при температуре 180 градусов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Рыба фаршированная гречкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика