Гречневые котлеты

    Гречневые котлеты

    15сохранили
    45мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Полезные котлетки из гречневой крупы. Подать можно на гарнир или как самостоятельное блюдо с грибным соусом."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 стакана гречки
    • 4-5 стаканов воды
    • соль, перец
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 яйца
    • 2-3 ст.л. муки
    • панировачные сухари
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Сварить вязкую гречневую кашу.
    2. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук.
    3. Претереть гречку через сито. Можно пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, посолить, приправить перцем. Хорошо перемешать.
    4. Добавить яйца, муку, снова перемешать.
    5. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле 5-7 минут, с каждой стороны.
    6. Подать к качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо с соусом.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гречневые котлеты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика