Гречневик

    Гречневик

    7сохранили
    55мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусное полезное блюдо. Запеканка из гречки нарезается кусочками и обжаривается на масле. Отлично подходит для диетического или детского питания."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан гречки
    • 3 стакана воды
    • 2-3 яйца
    • соль
    • 2-3 ст.л. сахара
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Сварить вязкую гречневую кашу. Протереть гречку через сито. Остудить.
    2. Яйца слегка взбить. Добавить яйца в протертую гречку. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать до однородности.
    3. Разогреть духовку до 200 градусов.
    4. Выложить массу в форму для пирога, чтобы масса была высотой примерно 2-3 см. Разровнять, поставить в духовку на 15-20 минут.
    5. Нарезать гречневик на кусочки и обжарить кусочки на растительном масле.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гречневик (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика