Чесночный соус "Айоли"

    (66)

     "Чесночный домашний майонез из Прованса (Франция), который отлично подходит к рыбе. Хорошо подавать с жареным лососем, жареной треской или печеным окунем. Вкус можно варьировать с помощью оливкового масла из Греции, Франции или Италии, очень важнол использовать оливковое масло холодного отжима. Всегда подавайте свежим - храните не более нескольких часов."


    69 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 4 зубчика чеснока, мелко нарубить
    • 2 яичных желтка
    • 1 стакан (250 мл) оливкового масла
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. В средней миске тщательно взбейте яичные желтки венчиком. Добавьте чеснок. Тонкой струйкой влейте масло, постоянно взбивая, пока масса не станет светлой и не приобретёт консистенцию сметаны. Добавьте соль и перец. Вмешайте лимонный сок. Слегка охладите в холодильнике.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (66)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (2)
    Яндекс.Метрика