Гречка с салом и луком

    Вкусный простой гарнир. Отварить гречку и обжарить ее с салом или беконом и луком, если вы не любите когда слишком жирно, часть вытопившегося жира надо слить.

    Олечка_Каваленко

    Волгоградская область, Россия
    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 стакана гречки
    • 4 стакана воды
    • 2 головки лука
    • 150 г сала или бекона
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. На 2 стакана гречки -4 стакана воды. Посолить.
    2. Мелко нарезать сало или бекон. На сковороде обжарить сало. Когда жир вытопится, снять шумовкой поджарки, переложить на тарелку.
    3. Мелко нарезать лук, обжарить лук в образовавшемся жире до прозрачности.
    4. Добавить гречку в сковороду к луку и обжарить около 5 минут все вместе. Вернуть поджарки, перемешать.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Гречка с салом и луком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика