Гречка с грибами

    Гречка с грибами

    8сохранили
    30мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматная полезная гречка с грибами. В сезон готовьте с лесными грибами- сыроежками, лисичками, белыми. В остутствие свежих лесных грибов можно использовать сушеные или шампиньоны, которые доступны круглый год."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 стакана гречки
    • 4 стакана воды
    • соль, перец
    • 4 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • 500 г грибов
    • укроп (свежий или сушеный)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Сварить гречку в подсоленой воде: на 2 стакана гречки- 4 стакана воды. Варить до готовности около 15 минут.
    2. Мелко нарезать луковицу. На сливочном масле в 2 ст.л. обжарить лук несколько минут. Добавить нарезанные грибы, жарить все вместе около 15 минут. Посолить, приправить перцем.
    3. Добавить еще 2 ст.л. сливочного масла. Добавить гречку, посыпать укропом. Готовить еще 5- 10 минут на уверенном огне. Гречка должна хорошо обжариться.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гречка с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика