Гречка с грибной подливой

    Гречка с грибной подливой

    34сохранили
    30мин


    52 уже приготовили

    О рецепте:  "Рассыпчатая гречневая каша с грибной подливой. Подливу к гречке можно готовить со свежими или сушеными грибами"

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан гречки
    • 2 стакана воды
    • соль, перец
    • 1 луковица
    • 3 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 3 стакана воды
    • 3 ст.л. сметаны
    • 250 г шампиньонов или других грибов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Гречку залить 2 стаканами воды, посолить, довести до кипения и варить, пока вода полностью не впитается, около 15 минут.
    2. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Жарить еще 10 минут. Добавить муку обжарить 2-3 минуты, затем влить воду, быстро довести соус до кипения, постоянно помешивая.
    3. Добавить сметану, посолить и приправить перцем. Тушить соус с грибами около 10 минут.
    4. Разложить гречку по тарелкам, полить соусом с грибами.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гречка с грибной подливой (2)

    15

    - 29 апр 2013

    Anary
    0

    - - - 26 июл 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика