Запеканка из гречки с рыбой

    Запеканка из гречки с рыбой

    4сохранили
    55мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное несложное блюдо. Запеканка с гречкой и рыбой в сливочном соусе."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан гречки
    • 1 луковица
    • 500 г рыбы
    • соль, перец
    • 200 г сметаны
    • несколько ст.л. муки
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 50 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Сварить гречку- 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Варить 15 минут, до готовности.
    2. Тем временем рыбу нарезать кусочками. Посолить, приправить перцем. Запанировать рыбу в муке. Обжарить на растительном масле кусочки рыбы 5 минут с каждой стороны.
    3. Затем приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л. муки, влить 1 стакан воды, при постоянном помешивании. Добавить сметану. Перемешать хорошо. Посолить и приправить перцем.
    4. В другой сковороде обжарить нарезанный мелко лук. Когда гречка будет готова- смешать гречку с луком.
    5. На дно формы для запекания выложить гречку, Сверху уложить кусочки обжаренной рыбы. Залить соусом, посыпать натертым сыром.
    6. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 С 25-30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из гречки с рыбой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика